我爱宝贝加加

如何增强宝宝体质?

宝宝比同龄人的BB要瘦小,该如何增强宝宝体质呢?

feifeimama20

增强宝宝的体质可从以下方面着手:
1.要让宝宝加强体育锻炼,多多进行户外活动。这样可以使宝宝呼吸到新鲜空气,逐渐适应冷空气刺激。注意衣被不要太厚。老百姓常说的“春捂秋冻”在增强体质方面是有一定作用的。
2.加强宝宝的营养,多吃新鲜的水果和蔬菜。同时不要让宝宝偏食,让宝宝少吃零食,尤其要少吃冷饮。
3.加强室内通风换气,每日开窗2~3次,每次通风15分钟。通风时一定将宝宝抱到避风处,避免吹着宝宝。
4 因为秋冬是呼吸道感染流行期间,所以家长要少带宝宝去公共场所,以免被传染。。