zheng1399

这是长牙吗?

我家宝宝三个多月了,最近发现他老是喜欢亲我们大人的嘴巴,一碰到就拼命吸,不给他吸就哭,还有会流口水,老喜欢抿着下嘴唇,看他的下牙床有一排白白的,中间有两个透明的(不认真看看不出来)这是长牙的先兆吗?

琦琦妈妈

几个月的宝宝有着强烈的吸吮需要,并且吸吮也是宝宝自我安慰的一种有效方式。他碰到什么都会要吸的,应改不会这么早长牙,可能是“马牙”

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

是的,当时我儿子也这样,呵呵。

亲亲彤彤

不要让他亲大人的嘴巴,多不卫生啊

yaoyinzijun

我家宝宝也3个月,症状跟你说的一样,而且喜欢吐沫,婆婆说孩子牙床痒痒。我也不知道是不是

丁丁宝贝

应该不是长牙!有可能是马牙!我家宝宝四个月了,与你家宝宝一样!牙床痒痒!等我有好办法告诉你!