鱼鱼和文文

孕4周了,以下做法有没有什么影响,怎样预防?

我现在孕4周了,再有十多天要考试,因为在外地出差,考试需要回本地,要做几个小时的火车。考试结束后还要回老家,再回工作地,也就是说8天后的我,就会奔波于几个地方,大概半个月后才能回工作地暂时稳定下来!请问,坐火车、汽车、考试等对胎儿有没有什么影响,应该怎样注意啊?

逍遥小女人

你好!你现在处于孕早期,这个阶段因为胎儿的器官还没有形成,另外连接妈妈和宝宝之间的纽带胎盘也没有长好,所以胎儿特别容易受到细菌、病毒、药物、射线等不良因素的影响以及激烈运动的刺激,而导致畸形和流产的发生。所以这个时候还是要小心一点。

祝妈妈宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心了,我会尽量注意的,也祝你们同样幸福、开心!

最爱你的我

这样来回的奔波肯定会对身体有影响的,因为怀孕的女人本来身体各方面的抵抗力就会比较弱,而且人很容易就会累,再者,你要去考试的话,会精神比较紧张,这样也会影响胎儿在你肚子里的情绪,所以肯定会受影响的,能尽量别这样来回折腾当然更好,但是如果是工作所迫,形势所逼,也没办法,自己尽量小心一些,祝你和宝宝都平安,