尹梦阳

宝宝用喝水吗?

我家宝宝一个半月了,基本喝母乳,每天加一顿奶粉60ml,我一直没给他喝水,请问用喝水吗?

ninibao

宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:比较满意。

言芯

您好!给宝宝喝上水是好的,奶粉容易上火,妈妈母乳喂养时应多吃水果蔬菜,少吃半生腥辣的食物,防止宝宝上火,一定要给宝宝喝水的,祝宝宝健康成长!

育儿达人

你好!宝宝一般只要加奶粉时,宝宝就要适量多喝水,防止宝宝上火的发生。祝宝宝健康成长!您可以加群54609665,和妈妈们一起讨论宝宝问题

wyy810422

宝宝当然要喝水了,母乳喂养的还好点,如果是喂奶粉的,就更容易上火了,喝水可也防止大便干燥

我爱熊猫胖胖

你好 我宝宝也是吃母乳,现在每天喝少量水,有的说吃母乳可以不给或者少给宝宝喝水,水喝多了会增加宝宝的肾负担,建议你看天气来,比如出汗和干燥的季节就应该适当喝水。