糖叹妈妈

产后抑郁怎么办?

帮同事问问呢。

pybknxy

多想想这是自己的宝宝就会好了,看见宝宝会笑,会撇嘴一切的小动作多可爱呀!自己试着对自己的宝宝多关注一点就会发现其实自己也很开心的。事业什么的只是暂时丢下而已,宝宝大一些就可以又恢复你想要的生活了啊。希望你开心,宝宝健康!呵呵,试着多笑笑。

rongxiao

什么是胡麻油?
胡麻油又称亚麻籽油,民间称之为汪油、潞油,主要产自宁夏、内蒙等西北高寒地区。以优质胡麻籽为原料,采用传统工艺热炒、冷榨,经过脱杂、脱胶、脱水、脱蜡等现代精炼技术处理生产的胡麻油,保留了胡麻籽的纯香和营养健康成份,芳香浓郁,油质清亮,富含a一亚麻酸,天然维生素E,芝麻素,木酚素及各种不饱和脂肪酸,是一种营养极为丰富的高级食用油。

妈妈怀宝宝时,为什么需要食用胡麻油?
1.促进胎儿形成健康的大脑
大家知道,ω-3脂肪酸是胎儿大脑正常发育的必须营养物质。胎儿大脑器官在母体里形成的过程中,如果没有足够的 ω-3脂肪酸供给,就无法形成健康的大脑。如果孕妇在怀孕期间ω-3脂肪酸不足,除了直接影响宝宝将来的智商水平以外,还可能会出现以下症状:婴儿智力发育障碍;婴儿视力下降 ;早产及体重偏低;小儿肥胖症;小儿感染性疾病增加;小儿免疫力下降等。而补充ω-3脂肪酸,食用胡麻油是最佳选择。

2.促进胎儿智力发育,提高胎儿记忆力,更好的保护宝宝视力
胡麻油富含a一亚麻酸,a一亚麻酸在体内可以形成重要的DHA和EPA。一般情况下,在怀孕的最后3个月,孕妇体内产生两种和DHA生成有关的酶,在这两种酶的帮助下,胎儿的肝脏可以利用妈妈体内的a一亚麻酸来生成DHA,然后输送到胎儿大脑与视网膜,帮助大脑锥体细胞与视网膜的光感细胞组成含有DHA的膜磷脂,使这些细胞的成熟度提高,提高大脑和视网膜的生理功能。充分的DHA有利于胎儿脑细胞和视神经细胞生长,有助于胎儿智力发育,提高胎儿记忆力、更好的保护宝宝视力。

宝宝出生后,食用胡麻油对妈妈哪些好处?
1. 食用胡麻油有助于妈妈产后身体恢复
1> 调节体内脂肪代谢,形成抗血栓,促使恶露顺利排出
2> 促进子宫收缩,容易恢复身体
正常的子宫很小,只有一个拳头大小,而怀孕期间子宫却能容纳一个很大的宝宝。产后子宫恢复的好坏对妈妈的健康有着很大的影响。胡麻油富含丰富维生素E,补铁补血,润燥通便,解毒生肌,祛淤生新,能促进新陈代谢,温暖子宫,促进生殖系统的快速恢复。
3> 加快剖腹产手术刀口的愈合
胡麻油可以补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、坚筋骨,加快剖腹产手术刀口的愈合。
4> 增加母乳分泌

2. 食用胡麻油有利于妈妈自身机能的调整
宝宝出生后,妈妈体内激素水平发生很大的变化,体内容易缺乏ω-3脂肪酸。如果不注意补充ω-3脂肪酸的话,孕妇产下孩子之后易患上产后抑郁症和精神失调。通过食用胡麻油,可以补充ω-3脂肪酸,减少产妇发生抑郁症和精神失调的几率,提高自身免疫力。

3. 食用胡麻油可以提高母乳中DHA的含量
母乳是自然界最完美的婴儿配方,妈妈食用胡麻油后,可以提高母乳中的DHA含量,让宝宝更健康,更聪明。

如何食用胡麻油?
食用方法:温火煎、炸、炒菜、做汤、调味、凉拌均可;生、熟皆可食用;调配凉菜时,也可与香油、辣椒油、花椒油等混配。
食用量 :每天25-50克

为了宝宝的聪明可爱,妈妈的健康美丽,还犹豫什么?马上联系上海胡麻油销售处:
联系人: 乔先生 手机 : 139 1800 5853
邮件 : humayou@163.com
地址 : 上海市-杨浦区-周家嘴路2000号

超市销售地址:
1. 上海环球超市:杨浦区控江路1734号(靠近新华医院,许昌路路口)
2. 华联超市:杨浦区辽源西路238号(恒阳花苑旁边)

电话定购,送货上门,免去提货的辛苦!

ninibao

抑郁症应对策略
产后忧郁症的治疗有很多方法:
1、营养疗法 。食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响。如果缺乏某种单一营养物质也能引起忧郁症,所以可以多吃维生素B含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。
2、体育锻炼。适当的锻炼可以改善人的情绪,同时可以多出去晒晒太阳,有利于体内特殊的抗忧郁物质的分解和吸收。
3、心理治疗。认知疗法,自我强化法都可以,为治疗产后忧郁症的首选
4、药物。哺乳期妇女服用此类药物有损于婴儿的健康,慎用。
●专家意见
省妇幼保健院产后康复门诊主任医师黄辉接受记者采访时说:产后抑郁症多偏爱有文化、有层次且心理脆弱的知识女性,这与知识女性心理敏感,情绪变化快,肩负哺育后代,照顾家庭又兼顾事业有关。
当一位新妈咪情绪不稳、烦躁不安,动不动就暗自流泪、忧郁、失眠、情绪低落,经常自责,这种现象以产后3—10天内最为明显,这时新妈咪已经有抑郁的征兆。如果这些症状随着哺乳及产后康复活动的到来仍未减退,症状严重时,新妈咪离群索居,不与其他人交往,甚至将自己关在房内,谁也不愿见,可以确诊妈咪患了产后忧郁症。
产后抑郁症不是个人毅力所能克服或者治好的,最好找专业医生。据了解,目前我国的产后抑郁症发病率约为17%。新妈妈不要怕丢面子,抛弃错误偏见,患病后要及时治疗。

别疏忽了你自己。当问题出现时,就要采用适当的办法积极解决。对于大部分患者来说,产后抑郁症的症状经过一段时间将会自然消失,一切恢复正常。以下这些建议可以帮助你平稳度过产后沮丧时期。
* 接受别人的帮助,或主动寻求他人帮助。
* 在婴儿睡觉的时候,母亲尽量休息或小睡一会儿。
* 和丈夫一起出去吃晚餐或看电影,使身心尽量得到放松。和好朋友一起吃饭,聊天。
* 不要给自己提过高的要求,降低对自己的期望值。
* 把自己的感觉和感受向丈夫,家人,以及朋友倾诉。
* 与其他新妈妈聊天,谈各自感受。
* 锻炼身体(如果医生允许的话)。
* 学会在宝宝睡觉的时候让自己放松——读书,洗澡,看影碟,或找点其它你感兴趣的事情做。
* 坚持健康的,有规律的饮食。

祝亲早日康复~