静婵如雪

坐月子真的要一个月吗?

我马上就要生宝宝了,所以我想问下JM们你们是怎么坐月子的啊?坐月子真的必须在家里呆上一个月吗???好恐怖啊....

无人过问

要做的,我婆婆都让我做二个月,第一个月不能洗头,头发都油油的,吓死了。不过还是没做好,睡觉刚躺下膘很酸,要过一会才行,不过我是有吹风啦,空调温度都开到25度还嫌热。冷水也有用。没经常就是了。祝你健康

提问者对回答的评语:听上去好象没那么恐怖,这样心里轻松多了.

常见病专题专家组

您好!中国传统要求坐月子要一个月的,其实生了之后是很快的,不要担心,有宝宝陪伴会很快的,一个月不觉得就过了,还是尽量注意一下吧,个人体质不同,注意一下会更好一些。
愿您开心渡过!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

☏康康の妈妈

最好是一个月,而且冷水不可以沾,风不能吹

我家宝宝现在47天拉,
我都没做好,现在腰每天睡觉时都酸疼,牙齿沾了点冷水,现在还偶而疼呢,

woaijingjing123

要做的,我也没做好落了一身病,千万要注意哦

雯雯霏霏

一定要做,不然会痨病的,最好做35天左右,这样对身体好,祝你健康

冰冰妈~

坐月子还是蛮重要的,至少1个月吧,忍忍就过去了,尽量少干家务,别碰冷水,要跟宝宝同步作息。我那时候弯腰给宝宝换尿布,换完腰就直不起来了,这个腰好像不是自己的了!