yanzi1010

宝宝缺钙缺锌怎么办

我家宝宝一岁两个月了,头发黄又少,骨架也小小的。
医生说缺钙缺锌。我平时给他补的是锌钙特或龙牡壮骨冲剂。
请问还有什么好招吗?

雯雯霏霏

牡蛎补锌最好,我们家的宝宝就拿他补锌,补钙吃盖世宝,效果听好的,祝宝宝健康

逍遥小女人

您好!宝宝缺钙缺锌,最好还是要在医生的建议下补钙补锌。除了药补,还可以通过食物来补充。多吃含钙锌丰富的食物。如奶类、贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦 ,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。平时多带宝宝晒太阳,参加一些适宜的体格锻炼。
祝宝宝健康成长!