莫浅忆素颜

有谁知道大三阳的妈妈怀孕要打针吗?

怀孕了24周,要打针吗?从什么时候开始打针?还有可以顺产吗?一直很希望顺产,很可惜不能母乳!感觉很对不起宝宝!谢谢!

逍遥小女人

你好!,大三阳的孕妇在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。
这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。
祝妈妈宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

雯雯霏霏

需要打针的,一切都要听医生,的,要做到万无一失,祝你和宝宝健康