啊丽

日常营养补充

请问鱼肝油和钙片可以一起吃吗?怎么样吃才能让小孩更好的吸收?

zhoudan1981

两者一起食用吸收最快,因为鱼肝油中的VD就是促进钙的吸收的啊,无论是液体钙或是其它品种的钙都是需要VD的。
如果是夏天只是补钙就好,因为夏天太阳光充足,你只需多多晒太阳,太阳光会让我们体内的VD沉积在骨骼上从而达到促进钙的吸收;而在阳光不太充足的秋冬季节最好还是补点鱼肝油,宝宝食补其实并不是很理想,因为宝宝的肠胃不完善,无法充分吸收营养。
以上是我的一点心得,可以参考一下啊,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢

521tangtang

鱼肝油就是促进钙吸收的,这两者要搭配使用
要想吸收的快,除了食补,用液体钙比较好,这个容易吸收,不用两者搭配使用,省事了

想念你521

可以一起吃,鱼肝油就是促进钙吸收的,平时做饭可以多给宝贝用草鱼给宝贝烧汤,鸽子汤。

xjbtt

不要同时吃这两样,间隔几个时辰最好