唐丑丑

3个月的宝贝补钙怎么补才回好(我怕钙过盛)

我家的宝贝今天三个月了去医院做儿保的时候医生说我家宝贝身高和体重都很合格,不过建于快进入冬天了太阳会很少了所以要求我们补盖,所以今天给我们开了澳诺公司生产的葡萄糖酸钙锌口服溶液和双鲸公司生产的维生素AD滴剂(胶囊型),但是我家宝贝是纯母乳喂养的宝宝而我本人又在吃迪巧维D钙咀嚼片,我想请问这样孩子会不会应此而钙过盛了?

育婴顾问

您好!纯母乳喂养的宝宝,在4个月内是不需要补充钙剂的,鱼肝油是要补充上的。可以促进钙的吸收。等到宝宝4个月后自己要摄入足够的奶量宝宝也是可以不要补钙的。但是从医学的角度来说4个月后,在宝宝不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg左右。祝宝宝健康!

垚 垚 宝 贝

其实冬天反而更容易晒到太阳,正常的话可以不补的。再一个月可以加外食了。

chenaibao

晒太阳同时补维生素AD胶丸。或者钙锌口服液一起补。

shansang

您好,宝宝如果是纯母乳喂养的宝宝4个月以前是不用补充钙剂的,4个月以后宝宝就要开始不该了,建议妈妈可以给宝宝选择营养型的钙剂,如钮利滋的牛乳钙复合粉,是从牛奶中提取出来,接近与母乳,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,是乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍,贝壳钙的5倍,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收。祝宝宝健康

niuniuping

如果宝宝饮食正常,身体发育正常,还有吃睡拉各方面都正常的话,没必要补这补那的,我儿子就没有补过啥,现在长得挺好的,就是补一些AD鱼肝油,其他的没有补过.而且你的才三个月大没必要补的,如果到了八九个月时还是母乳的话就要补一些,有喝奶粉的话就更不用补了,奶粉里面含钙还比较高的