dieyy

宝宝大便干还能吃蜂蜜啊

宝宝最近有点上火,大便有点干还能吃蜂蜜啊?

逍遥小女人

你好!蜂蜜很容易被肉毒杆菌污染,而小宝宝抵抗力弱,致使食入的肉毒杆菌在宝宝的肠道中繁殖,微量的毒素就可使宝宝中毒,所以一岁以内的宝宝一定要慎吃蜂蜜。
祝宝宝健康成长!

qiaoyixaiobao

上次去听课,说1岁以内的宝宝不吃蜂蜜。6个月以内不能吃盐和鸡蛋白。

guotinyan

给宝宝喝点清火茶,多吃点水果!

BBsihao

一岁以内的宝宝最好不要吃蜂蜜。宝宝大便干,可能是上火了,妈妈可以给宝宝喝点七星茶,半岁左右喝半包就可以了。或者煲些薏米水给宝宝喝也行的。

anning-2007

蜂蜜有润肠通便的作用,但是6个月内不要用,最好一岁以内不要乱吃清火的东西,比如七星茶,那是国药准字的,意思就是药品,药可不是没事就吃得啊,能不吃就不吃。
每伴还可以,还有英吉利这类的保健品可以偶尔吃一下。
多喝水是关键。