宝贝MM

第一次去产检

怀孕14周时去建卡做第一次产检,医生强烈要我B超被我拒绝,态度一度变得恶劣。最后连检查的什么东东结果都懒得理我,汗!她还要我18周一定去B超做唐筛,我想知道一定要做唐筛做B超吗现在?还有因为她态度不好,有的项目我也没有查,我想问问乳透和宫颈刮片是非做不可吗?谢谢 。

xuanxuan123

我个人觉得如果你对这家医生态度不认可的话,不喜欢这家医院,就趁早换家医院.因为接下来你要到医院的次数还会比较多呢,如果一直在这次不喜欢不认同医生的态度,当然也就会有很多你需要解决的问题得不到好的回答,所以我觉得你如果再换一家服务和技术都比较好的医院对你接下来的检查和最后的分娩都有好处,祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢 。

衍睿

同意2楼说的,该查的项目查一查,但也不能强迫呀.

wuyuhao

换家医院吧。唐筛和乳透不必检查。

serenity

早点换家医院吧。根本就不用检查那些的。

硕硕妈咪

这两种完全可以不做的,还是趁早换家医院吧.

蓁蓁

建议你换一家医院.其实B超是要做的,一般医院会建议孕妇在整个孕程中做四次B超,第一次是7~9周,主要是确认胚胎是否在宫内,有无存活;第二次是在24周,这时候应做彩超,筛查胎儿有无发育异常,如兔唇,无脑儿等,第三次是在32周,主要是检查胎位,洋水,如有无脐带绕颈等,第四次是在36周,也是检查胎位,洋水,胎盘老化情况,脐带情况,以便生产时发生紧急情况.但这些都是自愿的.
唐筛也是由孕妇自由选择做或不做.
乳透和宫颈刮片是不用做的,除非你有乳房方面的疾病或宫颈方面的疾病.