newyear2

怎么选择奶瓶?

帮同事问,人工喂养宝宝时候,怎么选择奶瓶?

duoduo830

现在奶瓶品质的排行榜是
PES,PPSU(由于奶瓶的颜色是蜂蜜颜色的,因此行内人叫金奶瓶,是烫不坏,摔不破的奶瓶,掉在地上没事)
>PA奶瓶(价格和PES差不多高,但性能没PES稳定,掉在地上会破)
>PP奶瓶(优点,无付作用,缺点硬度不够,掉在地上比PA还容易破)
>全硅胶奶瓶(理由,安全,不会破,寿命长,但太软,一捏奶瓶容易呛到宝宝)
>玻璃奶瓶(太容易破了)
>pc奶瓶
各位妈妈对奶瓶的选择一定要谨慎
首先讲下细口宽口。最好选择宽口,我就是用宽口奶瓶,但我每次倒奶粉,总还是会漏掉一些奶粉倒在桌上。而细口奶瓶那就会漏的更多了,你用细口的,几个月时间光漏掉的奶粉就能帮你省出一个奶瓶出来。所以宽口的其实是省奶粉的好工具。奶粉最便宜的一罐也要150 ,一个月3-4罐,很厉害的。
其次,再讲一下奶瓶材料的选择
奶瓶分玻璃的,PC材料的,硅胶的,PES,PP材料的。在我们国内,大部分是买塑料奶瓶,也就是PC奶瓶,学名聚碳酸酯材料,但是各位妈妈所不知道的是,美国07年就检查出这种材料的奶瓶含双酚A ,对宝宝发育不好,并且,加拿大08年立法禁止PC奶瓶在国内销售,而中国则没有这方面的言论,老百姓都是在糊里糊涂在用。
在国外,大部分都是在使用PES奶瓶,PES奶瓶的颜色是和蜂蜜一样的颜色,他也是塑料的,学名聚醚枫 ,是一种很稳定的塑料材料,常常用于医学实验,但价格也比较高昂。
我朋友在04年给她侄子寄来的就是像蜂蜜颜色一样的奶瓶,但是我看了还非常奇怪。
PES奶瓶,现在国内 有贝丽,宝宝鱼,贝亲,黄色小鸭,小狮王等很少的一些牌子有。 你们非常喜欢的比如NUK ,新安怡,贝亲等一些大牌的奶瓶,对不起,还在中国大量地卖PC奶瓶。贝亲在日本销售的多是PES奶瓶,中国多为PC奶瓶,所以很多网上有日本直购里有卖PES奶瓶。
其他的,比如PP材料的奶瓶,是PC奶瓶出事了,才做出来的,没有双酚A 的品种,但会有塑料的味道,很多妈妈不是很放心,其实没问题,价格也和PC奶瓶差不多
硅胶奶瓶,这个也是PC奶瓶出问题才推出来的,你想啊,那个奶瓶软软的,用手一捏都会射出来,肯定没我们以前用的PC塑料奶瓶好使,最关键的,用这个奶瓶,你配奶嘴很被动,本来是S号小孔奶嘴,用力一捏,结果M孔流量的奶会流出来,宝宝会呛到。
最后就是玻璃奶瓶。最后来说下玻璃奶瓶,08年生宝宝想叫韩国朋友在韩国帮我买个玻璃奶瓶,他说找了半天没找到,很少。 玻璃奶瓶其实是中国特色,中国妈妈由于没有指导,知道某些塑料有问题,但又不知道什么塑料没问题,所以就干脆买玻璃奶瓶,这个是我们一代从小用到大的,肯定没问题。
但玻璃奶瓶最大的缺点,就是会破, 所以其最大的缺点就是最贵。 宝宝0-2岁,你用塑料奶瓶可能只要4个左右,但玻璃奶瓶你至少要准备10个。不过我给宝宝的配置是 150毫升的选择玻璃奶瓶,因为6个月前,宝宝不会翻身,都是我们自己喂宝宝,不太容易失手 。 然后在大奶瓶上,我选择的是PES奶瓶,因为宝宝一大了,就喜欢自己抱奶瓶吃,你喂他还不干。 大奶瓶准备2个差不多了。
奶瓶品牌的选择: 玻璃奶瓶我选择的是宝宝鱼的宽口玻璃奶瓶,这个奶瓶是国产的,是所有宽口玻璃奶瓶里面最便宜的,只要20多元一个 , 然后就是PES奶瓶,我选择的是宝宝鱼韩国进口PES奶瓶。

binbinkeai

有玻璃、树脂的可根据手感与自己的爱好
我宝宝用的是贝亲的。