㊣安妮宝贝㊣

十五个月宝宝,晚上喝奶粉

我宝宝十五个月了,母乳喂养,一直都不喝奶粉,现在断奶有一个多月了,白天也只是把奶粉掺在酸奶里才喝一些。由于最近晚上老是哭,她爸爸说是渴,就想了个办法,在不哭(睡着)的时候喂奶粉,结果很能喝,一晚上要喝三次,共有四五百毫升。一完全醒来,立马就不喝了。
想请问一下有没有人知道晚上喝这么多奶粉,会不会有什么坏处?除了龋齿外,会增加肾负担什么的吗?会影响睡眠质量,进而影响身高吗?

飞子

您好,给宝宝晚上喝的太多了,是对宝宝的胃肠消化有一些影响的,而且还影响宝宝的睡眠质量的,建议晚上给宝宝喝一次就可以了,一岁以后的宝宝还是要以饭为主,奶为辅的,建议妈妈可以慢慢的调整,宝宝的情况会好转的,祝宝宝健康成长!!!!1

xiaoyaoawo

习惯不是一天养成的,这就是所谓的习惯成自然,一时很难有办法的!

可以用【奖励】的方法【诱导性】的引开宝宝的注意力,比如墙上贴面红旗板,贴上宝宝的大照片,听话就贴面小红旗进行奖励,不听话今天就不贴,一个礼拜全红旗周末就带出去玩等等!反正平时也带出去玩啊吃什么好东东的。。。

偶尔也可以试用一下“家庭暴力”,比如实在不听,就拍两下屁股,但不能使用过于频繁,那就没效了,实在过不去的时候就使用一次,挺管用的,也能建立家长的威信!

雯雯霏霏

晚上喝的太多了,控制一下吧,祝宝宝健康快乐