瑾宜妈妈

宝宝吃奶时间过长,是否好习惯?

我家宝宝80天了,我们是纯母乳喂养,最近吃奶添了新毛病,我感觉她应该吃饱了,可是她迟迟不肯松嘴,总想叼着奶头,不知是没吃饱,还是养成了什么不好的习惯。请教诸位,有无相同情况,我该如何处理?

xiaoyaoawo

我的看法是:
1.多吸允可以促进母乳通畅,会有更多奶水,减少乳腺炎的发病几率。
2.不要养成孩子边吃边睡的习惯,那样以后尤其是夜间妈妈累,孩子也睡不踏实,可以轻捏他的小耳垂叫醒他,让他吃饱了再睡。
3.宝宝小的时候吸的慢,虽然你感觉他用力去吸,但是实际他吸的力度很小,所以吃奶时间比较长。
4.母乳是按需喂哺,只要孩子饿(可以用食指轻触他的下颌,如果张嘴就说明宝宝饿),就喂他,千万不要按时间喂,那样的话母乳会减少。奶粉是要定点喂的。
5.母乳充足尽量吃母乳,不要轻易加奶粉,奶粉之所以是配方奶粉,不就是按照母乳的成分配的嘛?但是哪一种奶粉都不如母乳有营养。所以尽量不要加奶粉。
6.妈妈如果觉得实在很累,可以将奶吸出来,用奶瓶喂。但是不要经常这样,否则宝宝可能会更喜欢用奶瓶喝,因为这样喝的比较痛快,呵呵。

孩子吃的时间长,这是正常现象,我家宝宝当时也这样,没关系的,等他长大了吃的时间就会短了。就是妈妈可能会比较累,妈妈可以趁宝宝睡的时候睡一会,一定要保证充足的休息。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

飞子

您好,这种情况都是正常的,是宝宝恋奶的一种表现的,妈妈可以给宝宝吃空奶嘴也是可以的,这样可以缓减宝宝恋奶的表现的,祝宝宝健康成长!!!!!!!11

雯雯霏霏

这种情况是正常的,慢慢就不依恋了,祝宝宝健康快乐

z_yunyun

你的孩子多长时间吃一次奶 指的是间隔
吃完了奶闹不闹 是不是还找你吃 能否听到孩子往下吞咽奶的声音 如果排除奶不够吃的可能 就要改掉这个毛病 要不然有的你累