风中飘铃

吃奶不肯吃

我宝宝三个多月了,我一直都是母乳与牛奶混合喂的,吃的都是惠氏第一阶段的奶粉,在两个多月时宝宝就不肯吃牛奶,一直到现在都是,总不愿意吃,每次吃奶都要哄很久才吃,有时12个小时都吃不到一次牛奶.我很担心宝宝,我想换一种奶粉试试不知行不行.各位妈妈们,你们的宝宝有此类现象吗,有,又是怎样解决的呢?请帮帮忙.谢谢!

liu16020219

我们也是混合喂养的,你不用换奶粉,不是奶粉的问题,因为奶瓶跟妈妈的妈头不一样的,所以宝宝一般都比较不喜欢用奶瓶,不过你也不用着急,我们宝宝也一样,不过我每次都不是等他饿了马上就喂他,都多饿他一会儿才给他吃的,宝宝小不怕饿的所以不要他一饿,你马上就喂,这样的话宝宝更不接受奶瓶了.所以你下次多饿他一会儿就会吃了,而且我建议你把奶嘴换成那种母乳实感的奶嘴,就是比较贵一点不过亲近母乳的感觉宝宝也比较容易接受.吃奶粉的话在奶粉里加些每伴的婴儿清清宝,一方面清火效果比较好,另一方面口感也不错加在奶粉里宝宝挺爱喝的还开胃,试一下吧,我们就这么喂的,不过一定要多给宝宝喂水,不然会上火.祝你宝宝健康成长@!!