We_baby

孕妇彩超报告

怀孕25周,今天作了彩色多普勒超声检查报告如下:
胎头:位于耻上,BPD 5.8cm,头围 22.3cm,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未明显增宽。
胎儿面部:上唇皮肤未见明显连续性中断。
胎儿脊柱:右侧,两条光带平行,排列整齐。
胎儿心脏:心率 146次/分,律齐,四腔心切面可见,左、右房室大小基本对称。
胎儿腹部:腹围19.6cm.肝脏、胃泡可见,双肾可见。
FL 4.7cm ,HL 4.3cm
胎儿颈部周围未见脐带回声。
胎动:可见
胎盘:附着于后壁,厚约2.5cm,胎盘 0级。
羊:3.5cm.
CDFI:胎儿大脑中动脉 PI 2.49,RI 0.89,S/D 9.03,VM 11.6cm/S
脐动脉 PI 1.16,RI 0.71,S/D 3.46,VM 23.1cm/S
子宫内单胎妊娠,胎儿存活,头位(AUA24W5D)

请问哪位老师可以讲解一下这份报告单,比如哪些是正常,哪些是不正常的,多注意哪些,万分感谢!

我还想知道:耻上是哪?
BPD是什么意思?范围多少(25周)?
FL、HL各是什么意思?范围多少(25周)?
胎盘附于前壁好,还是后壁好?
CDFI是意思是什么?范围多少(25周)?
请指教,谢谢!

qidaivsbaobei

我还想知道:耻上是哪?是耻骨上方。
BPD是 双顶径
FL —— 股骨长 胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

HL —— 肱骨长,上腕骨的长轴。用于推断妊娠中后期的妊娠周数
无论胎盘附于前壁,还是后壁都好,正常就好。

孕25周:双顶径的平均值为6.39士0.70'腹围的平均值为19.64士2.20'股骨长为4.65士0.42