汐汐妈咪

不要直接给宝宝吃。

首先,板栗生吃难消化,熟食又易滞气,脾胃虚弱、消化不好的人不宜食用;
吃时要细细嚼碎,口感无渣,成为浆液,一点一点咽下去,才能被人体好的吸收,成人推荐量每次50克左右。但是对于宝宝而言,咀嚼的程度以及食用的量,比较难把握,而且宝宝年纪小,消化以及吸收,相对成人要弱些,稍微不注意会对胃造成胀气;

但是因为板栗的营养程度高,板栗不仅含有大量淀粉,而且含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,素有"干果之王"的美称,也已考虑其他途径,让宝宝食用。
比如:栗子粥(板栗既能与粳米一起健运脾胃、增进食欲,又能补肾强筋骨);
板栗炖母鸡(补益气血,强壮身体,健脑益智,适用于身弱乏力、记忆力不佳者及脑力劳动者);
但无论怎么食用,都要控制板栗的量,这点很重要,所谓“过尤不及”。

森妈

可以吃呀.煮熟了就可以.