竹雨

有刺痛感,正常吗?

我现在孕19周了.最近感觉阴道有点刺痛感.坐着还不感觉,就是起身走动几步时会觉得有.这是怎么回事?

儿科专家

可能是孕期阴道炎。建议你去医院查一下。
妊娠女性霉菌感染
孕妇患此病若症状较轻,最好先选择一些中药洗剂改善一下瘙痒症状;若感染情况较严重,可以进行阴道擦洗后,再在阴道局部上栓剂,但这一过程必须由医院的妇产科护士完成,以免用药不慎给胎儿带来不良影响。中、晚期时候的用药相对比较安全,这时候应彻底解决问题。专家建议口服药、栓剂、洗剂三管齐下。如“达克宁”栓1枚/天,连续使用3天即可,“凯妮汀”栓一般用一枚就可以,最好在一周后再用一枚巩固疗效。口服用的“麦咪喏”适合孕妇使用,对胎儿比较安全,口服一周即可,但阴道内禁用冲洗剂,以免影响胎儿。