希望平安

很简单:用睡袋。

龙龙的妈咪

太热了,才会踢,另外宝宝的手你可以放在被子外,睡觉别穿的太多了,和大人盖一样多就行了。我家的一开始踢我发现是太热引起的,因为老担心宝宝着凉感冒,所以特小心,后来他踢被子更是担心,我一看他出汗,就给他穿一套小衣服睡觉,我们盖什么他也盖什么,现在没有踢被子了。

王泽嘉

孩子夜晚踢被子大多是在夜里一点多钟以后。主要是孩子体温代谢和大人有所区别。

刚睡下时,孩子因为睡前的活动较大,代谢旺盛。大人给孩子被子盖的也厚,但是孩子很困,即是热也不会踢被子,到后半夜时,孩子没有以前睡得熟,体温高就开始踢被子。

孩子的体温代谢不如大人,一踢被子,体温就很快下降,就有问题。所以前半夜不要给孩子盖的过多,被子里的温度,大人感觉稍微有点热即可,到夜里一点多钟后再盖多一点,如果妈妈怕有时睡不醒,给孩子睡觉时带个小兜兜。