qijiewuliou

舌苔颜色是怎样的

宝宝今天刚21天,舌苔很白,很厚,是吃奶的原因吗?

Ray-007Lee

上火了,可能宝宝是热性体质.或者妈妈怀着时吃有热气的食物较多.

桐彤

白苔:
1、舌苔白且薄:苔色白多主寒,苔薄示疾病初起,我们经常可以在初患“上感”或“急性支气管炎”的幼儿中看到这样的薄白苔。
2、舌苔白而厚腻:提示湿邪较重。小儿因湿困脾胃而饮食无味、食欲不振,这时应禁食面食、豆类制品一段时期。因为面食、豆类制品有阻碍气机之嫌,气滞则湿阻更甚,因此忌之。

loewe

宝宝消化不好,可以吃点消化药调节一下。