嗨雪

宝宝“地包天”何时能矫正好?

求助在线的专家。

mamapingping

还是带宝宝及时到大点的儿童医院诊治,医生会根据你家宝宝的情况做相应的治疗。

yunyoio

“地包天”是儿童较为常见的一种牙颌畸形,常常是由于不良习惯、颌骨受伤或遗传因素造成的。
在可能的条件下应尽早地矫正“地包天”,早期矫正乳牙的“地包天”可减轻面部骨骼的畸形。对于遗传因素导致的乳牙“地包天”,尽管已进行了矫正,但在恒牙萌出后仍会再出现“地包天”的情况,但经矫正过的要比没有矫正过的程度要轻些,也可相对缩短恒牙矫治的时间。恒牙“地包天”矫治要比乳牙矫治困难,且见效也较慢。无论乳牙或恒牙“地包天”的矫正,都需要儿童和家长的密切配合和坚持。