ltj5678

宝宝不爱吃母乳怎么办?

我家宝宝二十五天,刚出生时因为太小在医院里住了十天,回家来不会吸母乳,我们就买了乳头保护套,会吃了,可是总是吃不饱,吃的有几分钟就睡着了,一动他就醒了,还哭,又吃,一天就这样反反复复的,早些天看奶水不够,就发奶,现在有奶了还是这样,奶奶看一天都哭也不睡,就给他冲奶粉,吃了就睡着了,一睡就是三个多小时,我这个问题要从什么地方着手呀?请帮帮我吧,谢谢了

吉祥天

我家宝宝生下来很小,不会吃乳头,她习惯了奶嘴,只能套着奶嘴吃我的奶,后来满月后,我请的催乳师帮我训练宝宝吃乳头。一只手将宝宝抱在怀里,趁宝宝大哭时,另一只手把持着乳房塞进宝宝嘴里,手把持在乳晕稍后处,要将整个乳晕塞进宝宝嘴里。如果乳头不够长,在喂前轻轻拽拉乳头。还可叫另一个人托住宝宝的头,抱住她靠近你的乳房,将他的头扣在你的乳房上。宝宝可能会哭,但一定要坚持,不要心软给他喂奶瓶。我的宝宝满月训练了一个上午就会吃乳头了。最好尽早让宝宝吃上乳头,否则奶量会减少的。

提问者对回答的评语:我也可以试试

卓尧妈妈

别给用奶瓶。会造成乳头错觉的。
妈妈喂奶要掌握点方法。吃吃睡睡是很正常的,因为吃奶有点累。
妈妈可以轻轻捏捏宝宝的小耳朵或者小脚丫。医院的护士是这么教的。
要有耐心啊,有母乳不吃去吃奶粉,太可惜了。

开心小鱼

你好,你家宝宝不是不吃母乳,而是有点不习惯妈妈的乳头了,如果要改变他不喜欢喝母乳的习惯,只能是逐渐减少奶粉,或者他饿时不要再给他喝奶粉,只能够让他吸母乳,慢慢他就会改变过来,毕竟宝宝没多大的坚持。