佑佑hao

宝宝七个月要添加配方奶粉吗

我宝宝一直是母乳喂养,从4个多月开始添加辅食,现在快7个月了,去医院体检,医生说要继续喂辅食,还要加配方奶粉。宝宝现在一天吃2次米粉,加一个蛋黄,奶也够 喝,要不要添加配方奶粉呢,如果添加,什么奶粉好呢

开心小鱼

转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期,一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面,随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之,肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此,宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养,也要给宝宝肠道健康特别的保护。
给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉,能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平,增加机体抵抗力;另外,BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质抑制病菌滋生,并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象,以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

binbinkeai

一般母乳够吃就没有必要加了,但是部分人说母乳已过七个月就没有什么营养了这般的说话我是不认可的,因为据调查证明,母乳的质量随宝宝的生长变化其成分也在变化,虽然看起来没有以前浓了但是足以供给宝宝的营养的。如果你要是想添加就选择适合宝宝的奶粉才是最好的,我宝宝吃过完达山的,现换成澳优了。

suyang0101

母乳在6个月后就没有什么营养了,要加 配方奶粉的,因为配方奶粉营养很丰富。基本上是晚上睡前一顿,早上醒后一顿。我家宝宝吃多美滋的。

小池塘

有母乳为什么要加配方奶?别什么都信医生的,如果你宝宝各方面都好,那又有什么理由加配方奶呢?!可以加点果泥了吧。