多宝宝悠妈妈

四个半月的孩子掉到地上有事吗?

我今天给孩子冲奶粉的时候孩子不小心从沙发上掉摔到了地上~请问会有事情吗?头啊~智力啊?还是心情啊?

开心小鱼

1、平时状态正常活动正常的,应该没问题,有淤血青肿的,在摔出包的地方轻轻搽上新鲜的奶水就可以,约每2-3小时再搽1次,一般约3-7天会自行吸收消完.我家宝宝3岁前常常摔了额头起包,都这样处理的.(老人传的办法,但奶水的确有效果,会促进吸收,又对宝宝没什么刺激性,其他跌打药什么的多少都有刺激性,用在宝宝头脸附近不合适) ;

2、近日没其他异常反映的,无需进一步处置,但近来10多天注意观察宝宝是否有不太同平时的呕吐,或者手脚动作有不方便明显比平时嗜睡等异常感觉,如果有异常,尽快送医院检查(有的头部损伤严重的,短期难判断,要一定时间后颅内淤血压迫神经就会后遗影响到部分神经,但前期很难检查清楚,只有注意观察),不过这种情况概率很小的,不要太过担心

JENNY2009mama

没有伤到骨头就没有问题,如果伤到了,宝宝肯定会哭闹的,注意观察好了

tyddoudou

撞到头部的话,只要婴儿立即哭出来,一般就不会有什么,其他地方如果撞到了,如果疼痛,可能婴儿会不停的哭吧,只有到医院去了,呵呵,这么小的婴儿,骨头是有弹性的,一般不会有什么事的。

bestwishes

没有出血或青掉,24小时没有呕吐的现象就行,上次我们家问医生是这样回答的,

港版奶粉代购

婴儿骨头很有弹性,只有没有淤青就没事的!主要是看头部,别的地方都还好!

梦灵

没事,谁家的宝宝没摔过

金夫人

观察一下他的反映有没有什么不正常的 若有就该带他去医院了