聪の妈

添加奶粉的问题

宝宝9个多月了 医生要求添加奶粉了!选了明治奶粉,但宝宝总不肯喝~等她饿极的时候,用调羹喂她也哭闹!她情愿哭累了睡觉,也不吃!我该怎么办?
注:第一次给宝宝吃奶粉的时候,不是很饿的情况下,她咕咚几下就把40ML喝完了。但是之后,这么哄她 饿她 她都不愿意喝了!这是怎么回事?

开心小鱼

你好,重要的是让宝宝尽快适应吃奶嘴。还有就是选择适合宝宝口味的奶粉。没有别的办法,只有多尝试,多试几种奶嘴,多试几种奶粉。
如果宝宝解决了适应问题,喂奶量就可以看宝宝的食量了。一般的宝宝一次可以吃150毫升——200毫升的牛奶了。所以宝宝的食量1-2天就可以试出来了。
放心吧,只要宝宝肯吃奶嘴、肯吃奶粉,其他都不是大问题。

提问者对回答的评语:谢谢

anxinxinmama

换一个牌子试试!不要强迫孩子吃!奶粉的味道是不同的,孩子喜欢的味道也不一样的,适合她最好

轻烟袅袅

先不要着急,你要让宝宝对奶粉有一个适应的过程,毕竟宝宝吃了这么长时间的母乳,她已经习惯了母乳的味道。你可以先尝试着让宝宝一次只喝一点点,等她渐渐对奶粉不再那么排斥以后,再开始正式添加,这个过程是需要耐心的。
还有,有的宝宝对奶粉的味道很敏感的,他有可能不喜欢某种奶粉的味道,那不妨就另换一种,也许她就不会那么抗拒了!