hbpilipala

竖抱的危害

我家宝宝两个多月了,现在总是流口水,是跟摸脸由关么?而且非常喜欢坚抱,这样会影响以后的发育吗?

♬XULIJUN1977

跟摸脸没有关系,是他有可能要出牙了,而且这个时期千万别给他养成竖抱的习惯,对脊椎影响很大,他如果老是让你们抱,就给他板板3天不抱他就该过来了!

田昊语小朋友

小宝宝流口水很正常,是现在宝宝还太小不会向我们一样往肚里吞口水所以就流出来了,等慢慢长大一些就会好的,我家宝宝是从三个半月才慢慢习惯竖抱,现在宝宝的骨骼还在发育中,不是很坚硬等再过几个月慢慢竖抱习惯就可以了,现在就不要抱着宝宝了让她躺在床上和他玩。

开心小鱼

新生儿的头占全身长的1/4。竖抱宝宝时,宝宝头的重量全部压在颈椎上。宝宝在1~2个月时,颈肌还没有完全发育,颈部肌肉无力,应防止这种不正确的怀抱姿势对宝宝脊椎的损伤。 新生儿的头占全身长的1/4。竖抱宝宝时,宝宝头的重量全部压在颈椎上。宝宝在1~2个月时,颈肌还没有完全发育,颈部肌肉无力,应防止这种不正确的怀抱姿势对宝宝脊椎的损伤。

这些损伤当时不易发现,但可能影响孩子将来的生长发育。所以抱宝宝要横抱,不宜竖抱。