田昊语小朋友

宝宝晚上睡觉用脱衣服吗?

我家宝宝现在五个月了,由于天气越来越冷了穿的也多了,白天穿的那衣服,到晚上睡觉用把衣服给宝宝脱掉吗?我担心宝宝晚上睡觉不老实好动会把被子蹬掉,怕宝宝会冻着所以就没给宝宝脱衣服,这样好不好?宝宝会不会觉得睡觉很累呢?

开心小鱼

你好,你可以只给宝宝穿上衣,穿件小秋衣就行,下身就不要穿了,晚上不要让宝宝冻肚子就行,如果怕宝宝踢被子,可以给宝宝盖两层,先盖一层枕巾那么大的毛巾,盖住宝宝的肚子,但不要盖住脚,否则宝宝也会踢掉的,然后再给宝宝盖上小被子,这样就不怕宝宝踢掉了,因为还有一层。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答~ 刚做MM什么都不懂 有不少事情都不明白 还希望朋友们多多帮忙

冰冰妈~

宝宝睡觉时应该只穿贴身的内衣裤就行了

小名大宝

当然要脱衣服睡觉了,5个月的孩子运动较活跃,容易出汗最好经常换内衣,给他穿稍微大一点的睡衣,而且早晨还要把内衣换掉

云之心

要脱衣服的,穿的多也不舒服呀.我们的现在天凉后穿个秋衣,再给套个小棉背心,因为晚上妈妈哪有不嗑睡的时候,宝宝踢被子了,不至于着凉.

wucat

肯定要脱衣服的,而且最好穿睡衣,早晨换掉,小孩睡觉出汗多的,如果怕么就给他穿个背心,或者直接穿睡袋,我家冬天就穿睡袋的,换衣服那么短时间的冷没事的。