zhangxin0792

除了以上方法,你要做到:用鼻子吸气入腹腔,用嘴呼出气体,能够使肠子做运动,每天多做几次.另外要做提肛运动,有助排便.
平时喝水,喝汤,吃粗纤维蔬菜。

liu16020219

我和你一样,多喝水,多吃香蕉,苹果,只能这样,别的少吃,桔子什么的不要吃,吃了更上火.多吃香蕉吧,挺好的.

田昊语小朋友

多吃点香蕉不错的,蔬菜什么的 也多吃点 但是香蕉吃的时候切成片用开水烫下要不太凉了 ! 平常多喝点水 我那时候就是这样弄的 希望能帮到你!

colouryu

我觉得花生很有效.是煮的那种喔.

十三楼

产后便秘一般都不是因为"上火",因为过来人都知道"产前一盆火产后一盆冰"的,主要是因为活动少吃得又太精细了,肠道蠕动缓慢造成便秘.我是剖宫产的,如果产后发生便秘是非常麻烦的,我的预防和解决办法是:清晨和晚上临睡前各喝一杯(200ML)温的蜂蜜水,白天吃容易消化吸收的食物,吃些富含粗纤维的蔬菜水果,(水果我是吃粗纤维高的桔子特别有效,吃香蕉倒是没什么效果,这个可能因人而异吧,)尽量多活动活动促进肠蠕动.希望这些对你有效,如果这些方法对你都无效,偶尔还是发生了便秘那就只能用"开塞露"紧急解决问题了.祝你顺利!

无人过问

便秘没事的,过几天就好了,我都过了十多天才上,不过在我家有一种说法,做月子期间是不能吃蔬菜的,天天都是吃肉,也不能经常活动,最好是躺上床上休息,桔子也不能吃,你吃营养的都会给桔子吃了,你最后是有桔子的营养吸收得了,