亭森海

每天傍晚BB总是哭个不停,

我家宝宝68天了,这两天傍晚吃完配方奶(人工喂养),拉了尿拉了大便,但还是哭,还闹,声音非常大,还把嗓子给哭沙了.他白天一切正常,真拿他没有办法.他从七点一直到10,之后就很好睡,请问是什么原因,有什么好的办法可以解决?

tongss1234

有的宝宝在3个月之前会有这种情况的,等过了3个月就好了,这就是所谓的夜啼,也是土话闹100吧(呵呵,我婆婆是这么说的)。要有耐心,一切都会好的,我的宝宝前一阵子也是这样的。

亲亲彤彤

是闹觉啊,我孩子也这样,不过一会就好了

wuyuhao

新生儿的睡眠时间是成人的2倍多,每天大约有18-22小时是在熟睡之中。很多年轻的父母都很头疼,刚生下来的宝宝晚上睡眠总是很不好。其实,新生儿睡眠不安的原因很多,应有的放矢,采取相应的护理措施。
1、夜哭郎
如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。
2、睡得不舒服
如果室内温度过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开包被,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。
3、缺乏维生素D和钙
如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。
如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

硕硕妈咪

宝宝的中枢神经发育还不完善,日醒夜睡的条件反射尚未建立。如果白天睡得时间长了,夜间就不愿入睡,大人不哄不抱便哭闹不止。另外,大人劳累一天很疲乏,对孩子饥饿、大小便的反应不如白天敏感,处理不及时,也会使小儿哭闹。患佝偻病的小儿,由于体内缺钙,容易受惊吓,尤其是夜间稍有动静就被惊醒而哭闹。患有结核、营养不良等慢性疾病的小儿也常常夜间哭闹。
小儿发生夜间哭闹,首先要分析原因,有意识地进行训练,改变他的黑白颠倒现象,把喝水,换尿布、吃鱼肝油和钙片等事,尽量集中的白天,白天不要吃得太饱,宁可少吃多餐,使小儿因饥饿而醒来,同时,白天可以轻轻弹弹或抓抓小儿足底,或逗逗他,让他笑几声,做深呼吸,干扰他睡眠。这样,就可以促使小儿白天少睡,逐渐建立起白天醒,夜间睡的习惯。
如果小儿患佝偻病、结核病、营养不良等疾病,要及时进行治疗。这些病痊愈了,夜里哭闹就会随之放变

hjennifer

楼上说的很有道理呵。