jml1522

关于活动性佝偻病

大家好!
我的宝宝现在有3个半月大,前两个月体检每次检查骨密度为中度减少和显著减少,即为佝偻病,第一次口服英康利(维D)半支,每日醋酸钙半包,第二次口服英康利一支,每日醋酸钙一包,今天第三次检查,拍了片子,诊断为活动性佝偻病,开药仍为口服英康利一支,每日醋酸钙一包。
请问大家有没有谁和我的宝宝情况相似,结果如何?我现在很害怕,看宝宝平时都好好的,除了吃奶量少一点,第日只有600ML左右,其他精神、睡眠都挺好的。现在在家都是开了窗户晒后脑勺,不知是不是一定要去户外晒太阳?在网上看佝偻病后遗症都很严重,真害怕会害了宝宝一生!但也不知道是不是医院故意搞的这么严重,会不会宝宝长长就自已好了?
请大家帮帮我,给我点建议,谢谢大家!

one2one

这个问题比较专业,就听医生的吧配合他们治疗