wll20080107

宝宝补锌哪个牌子的好

宝宝两岁了。太瘦,就是不爱吃饭,

宝宝两岁了,总是不爱吃饭,医生说是缺锌,但是好多牌子的都试了,作用不大,宝宝妈妈们哪个好点,帮帮忙。

言芯

您好!建议你给宝宝食补,殊不知补锌过量,会影响铁的吸收导致缺铁性贫血。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:非常感谢。

ninibao

喝酸锌就行,当然啦,食补也是很重要的,平时多食用一些含锌比较高的食物,像:虾蟹、海鲜、紫菜、蛋黄、瘦肉、奶制品、燕麦片、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、杏仁、枣等.

qidaivsbaobei

喝酸锌就行,当然啦,食补也是很重要的,平时多食用一些含锌比较高的食物,像:虾蟹、海鲜、紫菜、蛋黄、瘦肉、奶制品、燕麦片、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、杏仁、枣等.

xyc07

全元康吧,钙铁锌全面补的

今天刚上网查到,现在要补生物锌,这样对胃肠刺激没有,而且吸收比有机的和无机的都好。有个牌子叫康普力星,我准备买来试试,仅供参考

育婴顾问

您好!要是宝宝缺锌长时间的话是会会影响宝宝食欲的。要是宝宝轻微缺锌的话,是可以通过食物补充的。平时多给宝宝吃些含锌高的食物。如:贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。要是中度或严重缺的话,食物是不能满足宝宝需要的。最好还是给宝宝补充营养型的锌。如:汉臣氏鳌和锌就很不错。祝宝宝健康!