文飞

宝宝喂食奶粉问题?

大家好,我宝宝刚3个月了,我老婆只喂了2个月左右母乳就停了,因为奶水不够吧!后来换成美赞臣a+第一阶段,那个时候宝宝还愿意喝;到时到了后面这段时间,应该就是半个月之前就开始对奶粉没兴趣,到现在都是一样,每次把奶瓶递过去就开始哭,甚至有些时候踏看到我们手拿着奶瓶就已经哭了,对于喝水的话还勉强可以。有些人会说是不是宝宝不饿,所以不愿意吃,问题是她自己都已经饿到睡不着,添手指,舌头在嘴里伸来伸去,有时自己还在那里吸空气,但把奶瓶的奶嘴靠近嘴巴或者已经插到嘴巴里面不久就又开始大哭,根本就不吃,有时哭完还会吃一点,有时要我老婆抱着走来走去的喂才能喝上100毫升左右,还有时候就是哭完直接睡觉,好像不用吃东西似的,现在我老婆都要支持不住了。我试过换奶嘴,刚买回来的时候用了一下,看到她一碰到新的奶嘴(黄色橡胶)就拼命的吸,这样还以为问题已经解决,可是到了晚上问题又来了,还是一样没好转。要是等她睡着后再喂的话,有时可以把120毫升全喝完,但那是极个别的而且最少也要1个小时左右才能喝完,有时候喝到一半就哭,这时必须拿来奶瓶抱起她到处走走,就算恢复平静后也喂不了。没办法之下昨天我就另外买了惠氏爱儿乐第一阶段的奶粉回来喂食,由于要转奶粉需要一个过程,所以昨天个今天的都是1勺惠氏的,2勺美赞臣的,本以为这样应该会好了吧,不过结果并不是我们想的那样,一点都没有变,还是一吃就哭。昨天保健的时候医生就说体重只有9斤,还差1斤才合格,高度也是还差1公分才合格,担心死了。我们实在没有别的办法了,说她病了,但是精神还是好好的,也没有什么不正常的现象,嘴里也没有异常,这样我该怎么办呢?

peaky

你们应该找医生咨询下是什么原因,要不饿坏了,前面几个月可是长得最快的时候,可别影响了发育。奶不够许多妈妈也可让宝宝喝到六个月或久点,看还能不能喝上妈妈的奶,同时再补充牛奶。宝宝这么小可能戒不掉妈妈的奶。要不就算没奶了,也让她吸下妈妈的乳头,让她重回熟悉感和安全感,过一会再给她换成牛奶。总之我们要灵活她。
晚上她能喝一点牛奶,那就晚上喂她,看可不可以多喂她一次。
以上只是我个人观点,希望对你们有用。看医生找原因,同时想办法让她喝多点。我祝宝宝早日吃多多和吃香香。

zhangxin0792

我家宝宝喝的是多美滋金装多乐加,味道不错,试试看