LU2031

成长记忆

我们两夫妻的个子不算高,都没有超过1.7m,这样会影响小孩子的身高吧?我挺担心的?请问有什么样的方法可以弥补这一不足之处吧?

硕硕妈咪

人的生长是一种综合表现,除了基因的先天限制外,以下几项因素也会影响孩子日后的身高:
营养摄取
充足且均衡的营养绝对是让孩子长高的致胜关键。
根据美国食品药物管理局(FDA)的建议,想让孩子长得高又壮,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素A、维生素C、维生素D、矿物质镁及锌。
蛋白质是构成及修补人体肌肉、骨骼及各部位组织的基本物质,缺乏蛋白质会导致发育迟缓,骨骼和肌肉也会萎缩。肉类、海鲜和牛奶等动物性食品是完整的蛋白质来源,植物性来源则可以从豆类、榖类及核果类中获得。

嘉嘉妈

先天的不说,就说后天吧.从怀孕开始,钙就要补足了.以后多注意不要让宝宝缺钙,适当的锻炼,加上良好的营养才是最重要的.

gengzhuoya

只要营养跟上,平时不缺钙,现在的孩子普遍的长得高