qmbaobao

断奶对宝宝心理影响

我家宝一周十个月.宝宝有一天吃完奶和我玩,无意中使劲咬了一下我的奶头.我一看奶头旁边有一个很深的牙印,特别红血几乎要出来了,但是没出血.我就用创可贴贴了一下.下午时我忘记这事了,掀开衣服给宝宝吃,他说::"不吃、不吃,妈妈奶奶坏了”.我顺腿问了一句是谁弄的.宝宝回答说是他弄的.晚上时宝宝流了眼泪(我家宝宝每天都是吃我的奶才睡觉),特别委屈,我看着难受让他吃,他还是不吃,还说妈妈疼.我想趁这个机会把他的奶断了(其实没有宝宝想得那么严重,但是我没有告诉宝宝),但是我总觉得这次是让宝宝觉得是他造成的不能吃奶。我怕对宝宝以后的心理有影响。所以想请教一下大家。看我是该断还是再等等!

紫芸宝宝

还是断了吧,等真正断的时候他还是一样难受的呀,断了之后再好好的和他说说。

提问者对回答的评语:谢谢你,我现在正在断奶,我家宝的意志力还挺强的,一直都说不吃不吃,妈妈疼.现在已经断奶第五天了.宝宝晚上也不哼哼了(我还和他一起睡),我也会不时的告诉他,宝宝长大了都不吃妈妈奶奶了,看妈妈就不吃姥姥的奶奶了.呵呵