fanny-yuan

孩子没有六月天,这种说法对吗?

我女儿已经两个多月了,但大多数时间都是被包的严严实实的,只有两只小手和脸是24小时与空气接触,其余部位都穿了衣服、上了纸尿片,然后外面还包一张被子。有时候本人看了都觉得热,但老人家说小孩子没有六月天,也不能吹风。请问这种说法对吗?有什么利弊?我们应该怎样解决这个问题?

牛牛D妈妈

应该不是吧!我家宝宝出了满月就没在包了,家里不凉就不要捂的太多,和大人差不多就行。小孩子凉点没事,尤其是男孩捂热了不好,只要囟门(头顶上)别吹到风就没事,胸脯最好别盖太多对呼吸不好容易生病

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

乐乐090610

宝宝很容易出汗,父母应勤给宝宝换洗衣物,否则汗中的盐分,污垢就会附在皮肤上,皮肤病自然会找上门来。

tianwenjing2000

宝宝满月了如果天气好的话就不用包了,包的太厚宝宝容易上火,对宝宝也没什么好出的.