yunyoio

孕期选择胎教音乐要注意些什么?

二十周了,听医生讲这个时候可以听胎教音乐了,但不知道选择胎教音乐要注意些什么?

逍遥小女人

你好!孕中期时胎儿生长发育比较快,营养需求更丰富,胎儿的听觉能力有了明显的提高,音乐的内容要丰富。适合孕妇听的音乐有“二泉映月”、“渔舟唱晚”、“仲夏夜之梦”、“花好月圆”、“金蛇狂舞”等。
怀孕后期孕妇的孕妇面临分娩,难免有些忧虑紧张的感觉。再加上体重的增加,会使孕妇感觉身体笨重和劳累。因此这时要听一 些舒缓神经的、镇静安神的音乐,不仅让孕妇缓解疲惫,还可以增强孕妇战胜困难的信心,并把这种愉快的感觉传给 胎儿。适合孕妇听的音乐有“春江花月夜”和“平沙落雁”来缓和紧张的情绪,听“喜洋洋”、“春天来了”、“春之声圆舞曲”解除压力和忧郁,“假日的海 滩”、“锦上添花”、“矫健的步伐”能消除疲惫,“步步高”和“狂欢”能振奋精神。
祝妈妈宝宝健康!

mamapingping

楼上这位讲的好祥细啊,但还有一些要注意的是,每次听音乐的时间不宜过长,音量不宜过大。

lcdfsy

我也是20周,要听一些古典音乐,象舒曼的梦幻曲,老约翰.施特劳斯的,维也纳森林的故事,莫扎特的摇篮曲等等,固定听几首要用音响听,用耳机胎儿是听不到的,时间3-5分钟,否则胎儿会听觉疲劳

cvrvc

选一些柔和点的音乐听听.