liyilaaa

宝宝睡眠时间少怎么办啊?

宝宝睡眠时间少?每天加上白天总共也就12个小时左右,我看网上说这么大的宝宝每天睡眠时间应该要达到16个小才算正常,但我家宝宝除了睡眠时间少,其它方面都挺好的,该怎么办啊!

qiaoyixaiobao

我家小宝和你家小宝差不多,睡眠也少,检查了啥都不缺,医生说不用太担心的,可能宝宝天生睡眠就少。

逍遥小女人

你好!如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠少,并不是疾病导致,妈妈就不必太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与 遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。
祝宝宝健康成长!

cvrvc

为宝宝建立良好的环境

bestwishes

每家宝宝都有些不同,要睡觉的时候不要让宝宝太兴奋,太兴奋不容易入睡