y5605020

急急急

我10月份19日来月经,11月16日来,周期是29天,11月16~12月20日来的月经,周期是35天,请问我下次的排卵期是几号啊?排卵期的那几天是不是要隔天同一次房啊,不可以每天吗?排卵期过后还可以同房吗?不会影响精子的成活吧???????

小猪妈咪

您好,你的月经周期平均应该是30天,那么你下次的排卵期大约在12.31~1.9。

在排卵期采取隔一天同房一次的频率最有利于受孕,避免同房过频造成幼稚精子的产生,对身体也不利。

排卵期过后可以同房,但不会受孕。因为卵子排出后最长只可以存活36小时,在这段时间内没有遇到精子成功受孕的话,卵子就会死亡排泄出来。

排卵期之后同房不会影响精子的存活,但同房过频却会造成精子幼稚或是少精甚至无精。

wuyuhao

不会影响精子的成活的,隔天同房,精子质量高。另外,你的排卵期不正常,建议用基础体温法来准备的测量。