铭鸿宝贝

大人的感冒会传染给四个月的宝宝吗?

我宝宝四个月,都是由她奶奶带着,这几天她奶奶出现感冒的症状,我不知道会不会传染给我女儿.我从书上是看到,还没6个月的宝宝,身上还带有母体带来的抗体.可还是不放心.

niuniuguai

会的,前段时间我老公感冒了,开始还注意,后来感冒好点老公忍不住亲了几次宝宝的脸,结果宝宝第二天就感冒了,去医院打了两天点滴,可怜死了,大人感冒还是注意点比较好,小宝宝生病很痛苦的,大人也心疼的不得了。

提问者对回答的评语:谢谢.

woaibaobaozhuang

宝宝抵抗力差,还是注意一点比较好,生病的大人应尽量不要和宝宝亲近。

我有一头小毛驴

当然会了,如果大人感冒,最好别抱宝宝,实在不行要戴口罩,宝宝感冒很难受的,而且大点的宝宝也不肯好好吃药。转成肺炎就更难受了。

tonglei1ok

虽说不是一定的,但由于宝宝太小,抵抗力低.大人感冒了,要尽理离宝宝远一点,想要让宝宝健康,周围的大人一定要有健康的身体呦.

tianwenjing2000

会传染的,我姐姐感冒了就传染给了他3个月大的儿子.