nangan

孕中期便秘怎么办

从三个月开始便秘,一直没有调整过来,这种现象该怎么办啊?

qidaivsbaobei

关键是排便习惯和生活习惯的问题.没有特效办法.一定要一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物.保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.就一定会改善. 另外可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道. 1,药物:芦荟胶囊应比较好点,无副作用.2,蔬菜吃含纤维素较高的如:芹菜,韭菜,胡萝卜,红薯等等润肠食物.3,睡觉前喝杯温水.早晨空腹喝水比较好.4,这时期应多吃水果,加补维生素.现在水果很多不要错过了.5.建议您补点维生素E对胎盘有好处,再者将来婴儿得黄疸的几率少. 以上建议仅供参考.

逍遥小女人

你好!从孕中期开始,我们的子宫逐渐增大,压迫到后方的肠,肠的活动空间减少,肠蠕动减慢,所以这个时候更容易引起便秘和痔疮的发生。那我们的准妈妈在日常的生活中要注意多喝水。多吃纤维类食物。比如芹菜韭菜等,每天坚持适宜的运动,如散步、体操等。尽量避免辛辣刺激的食物。
祝妈妈宝宝健康!

qiaoyixaiobao

多喝水,可以吃点蜂蜜和香蕉,对通便挺有效的。

lovebaby20050301

多吃水果,也可以服用爽舒宝(凝结芽孢杆菌活菌片),生物制剂,保水通便,安全无副作用。

hmily200846

多喝水和多吃水果!很有效的。特别是早上起来时喝一大杯凉的白开水!

忙忙碌碌

喝一些蜂蜜水,多吃水果,蔬菜(特别说的是土豆,红薯,柚子是大夫点名提到的)