xiaoyanxyan

最近宝宝白天老是要抱着才肯睡

最近宝宝白天老是要抱着才肯睡,一放下去就醒了,大人也没法做事,不知怎么才好啊?

yunyoio

宝宝老要大人抱着才肯睡,可能和妈妈的一些错误行为有关系:
错误1.没做好睡前准备
大人喜欢在安静舒适的环境里睡觉,宝宝也是这样。睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
错误2.未给予充分的安全感
宝宝要人抱睡正是他渴望父母关爱的表现,宝宝缺乏安全感,或者不能感受到爸爸妈妈充分的爱,就会怕一个人睡。平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单。
错误3.过于宠溺
有些大人特别疼爱宝宝,宝宝刚出生的时候就整天抱着,渐渐的宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯。
错误4.生病时过于迁就
宝宝生病的时候特别会粘人,抱睡的坏习惯很多都是这个时候养成的。特别是感冒鼻塞的宝宝,大人抱着时呼吸会通畅一些。等病好了,他就再也不愿睡到小床上去了

逍遥小女人

你好!最好不要养成抱着睡的习惯。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容 易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。如果宝宝非要抱着才肯入睡,可以等 他睡得很深时候再放床上。
要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练:
1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。
2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。
3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
祝宝宝健康成长!

小午

请家人轮流抱.
我家宝宝以前也是,一放下就醒,手都抱到折了,痛苦啊。
我们试着用两个枕头夹住宝宝,让他的手贴着身体被枕头夹住,这样不容易一惊一惊的,但有的时候也不管用。后来在篱笆上看到许多宝宝会这样,过了几个多月就好了。还有一个妈妈说,孩子就只会要抱这几个月,等长大了你想这样抱也抱不动了,珍惜这美好的时光。我觉得很有道理,也就不再为这件事伤脑筋了。
也不知什么时候宝宝就不要抱着睡了(可能是接近3个月的时候)
所以不要太在意,抱抱宝宝,让他安安心心的睡吧