xueermayi

宝宝耳朵里耳屎能不能掏啊

宝宝耳朵里有好多耳屎,能不能掏啊

qiaoyixaiobao

给你介绍个好办法,如果宝宝耳屎实在太多,都堵住耳道了,可以用大人的小眉钳(先用酒精消毒)把耳屎夹出来就行了。

逍遥小女人

你好!不能掏。在正常情况下,干的耵聍而形成的小块耳屎,可随着开口说话、咀嚼以及头部的活动而自行掉到耳外。有人做过试验,发现耳道有自洁的功能,能将异物向外搬移。 当然速度比较慢,和指甲生长的速度相当。既然这样,耳朵里的耵聍就不需要我们去清理了,如果孩子的耳屎形成硬块,或误进杂物,要及时去医院请医生取出,父母不要擅自处理。
祝宝宝健康成长!

qqqadsa

不要掏,看到宝宝的耳朵有点脏了,就用棉纤棒沾开水,或者酒精,擦拭。