chengsuyun

走路问题

我宝宝十二个月了 还不会走路 可在走路时发现右脚有点向外张 这个要紧吗?

卓捷妈妈

没事的,我儿子十三个半月才会走的呢。

ninibao

你的宝宝目前还在正常的范围之内,不必太担心。对于宝宝来说一切都还刚刚开始,不要让宝宝感觉到你们很着急,从现在开始建议妈妈要多陪着宝宝,多鼓励他,不要放过一切可以表扬他的机会,让他增强信心,不要在亲友面前对他说话走路晚加以评价,也不要让亲友在他面前说起关于他走路说话晚的事,给他一个好的环境,要让他完全放松下来。
每个宝宝的情况不一样,不要看着别的宝宝已经走路了就羡慕,特别是会爬的宝宝走的更慢些,因为他有了依赖,爬的多稳当啊,这是孩子自我保护的本能,等到他想活动范围更广些的时候,他就会开始琢磨怎样走路了,而且自己学会走路的宝宝将来走的才最稳,给宝宝点时间,耐心等等,你会有惊喜的!我相信你的宝宝到时会走的很稳,只怕你追都追不上呢。