怡然佳宝

听说在孕期需要做护理,请问该怎么做呢?

听说在孕期需做护理,以后给宝宝喂母乳就会顺利一些,请问该怎么做呢?

qiaoyixaiobao

我在怀孕的时候就是因为没做乳房护理,结果宝宝出生后,乳腺管不通而诱发了乳腺炎。

逍遥小女人

你好!护理乳头最好在妊娠24周左右开始进行,孕妇可每天用毛巾和清水反复擦洗乳头,平坦或内陷的乳头最好在妊娠l7周左右开始进行牵拉纠正,每天一两次。另外还孕晚期还要进行乳房按摩,帮助乳腺管疏通,为将来哺乳做好准备。
祝妈妈宝宝健康!

babyzb

用毛巾敷乳房,每天三分钟。如果乳头内陷需要用手挤拉

laiyouhua

用毛巾敷乳房,每天三分钟