wudan414

宝宝血钙超标怎么办?

最近我带宝宝去医院做了一次化验,血钙Ca是2.58,参考值是2.10-2.55mmol/L,血磷P是2.14,参考值是1.1-1.8mmol/L,这两样超标对身体有什么影响?宝宝现在9个月20天

wuyuhao

您好! 钙超标:一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万儿,即可发生中毒。严重者肾脏受到损害,钙沉积,多尿,多饮,化验小便尿钙阳性;血钙高于12mg/dl,可有氮质血症。发生维生素D中毒应立即停药。限制钙摄入,停吃牛奶,改吃豆浆。如果是血钙超标,不能说明宝宝不缺钙,极少见补钙过量的。要验骨碱性磷酸酶才能比较准确反映钙的代谢。最好在医生的指导下作相应的调整。谢谢!祝宝宝健康成长!

思飘飘

超标的话就停一段时间再补钙吧.我只知道血钙过多会引起肌无力,就是肌肉没有力气,因为血钙会降低神经的兴奋性.