qiqibaobe

怀孕后需要注意些什么 ?

guoxuejiao1111

妊娠的头三个月,是胚胎迅速发育的时期,也是趋向于形成器官、各系统的重要时期,因此,要加强此期保健,有助于日后胎儿正常发育。

1、孕早期谨防感冒、高热及各类病毒的感染。病毒可使胎儿出现先天性白内障,耳聋、心脏及神经管畸形、流产等。所以怀孕早期应少去公共场所以免受感染。
2、妊娠早期合理用药,从优生的角度看,妊娠期不同任何药是最理想的,因为妊娠头三个月,特别是头八周,胎儿各器官正处分化阶段,有些药物 可通过****屏障进入胎儿体内,影响其发育,甚至可导致畸形。如要用药,必须在医生最好在妇产科医生指导下用。

3、保持心情舒畅和注意增加营养。妊娠后,心理上、生理上都会发生变化,孕妇要注意适应和克服它们,否则,对胎儿发育产生不良影响,故其家庭成员要关心、体贴她们,增加营养是其中之一。孕妇只有充足营养,才能供给胎儿发育所必要的一切营养物质,才能满足自身因妊娠所增加的一切营养的要求。营养充足,不但发生各种并发症如贫血、水肿、妊娠高血压综合症等,同时也发生多种的并发症如宫内发育迟缓等。

4、避免射线检查和治疗。因射线有明显的致畸作用,而胚胎和胎儿对射线又较为敏感,所以妊娠早期应绝对禁止,到了妊娠晚期,大约36周以后,体检所需的胸透就可以进行了。

5、避免从事有毒的工作。某些毒物如铅、汞、农药等,能通过****,影响胎儿的发育或引起流产、早产、死产、畸胎等。所以,从事有毒作业的女工在怀孕之后,应及时调换工种。

6、不嗜烟酒。孕妇吸烟或经常在烟雾弥漫的环境中,容易导致胎儿的生长发育迟缓,或早产,或流产,甚至畸胎,所以,劝孕妇及其丈夫,怀孕期间勿嗜烟。而酒精过量,可出现胎儿酒精中毒,引起胎儿的智力发育低下等严重后果。

逍遥小女人

怀孕后准妈妈需要注意:
一、由于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏了。
二、怀孕最初的3个月,最容易引起流产,准妈妈出行、上下楼、进出浴室时一定要当心,避免摔倒。
三、如果身体有什么异样、不适,最好去妇产科就诊,绝不可以自己随意用药。以前一直服用的药物,也需要在医生同意后才能继续服用。
四、不接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。
祝母子平安!

mamapingping

需要注意的地方太多了,建议你还是多上上孕期培训课。

z_yunyun

如果是初期 注意辐射 补充叶酸 注意保护自己的腰背不要受凉 饮食还没什么 到了4个月左右吃的东西才涉及到宝宝

钒仔妈咪

太多了,上论坛的“孕期话题”逛逛,应该有不少的收获

开心小鱼

你好:
怀孕初期应注意远离有毒有害物质,避免感冒,注意适当休息,避免剧烈运动,怀孕前3个月和后3个月禁止性生活,增加营养,多食蔬菜与水果,怀孕初期三个月,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行。
避免摄入影响胎儿发育的食品 怀孕后增加营养无可非议,但有些食品不但对孕妇无益,反而害了孕妇腹中的“小宝宝”。因为怀孕早期的胚胎发育,最易受外界有害物质的影响,以至发育畸形或流产。 那么,怎样避免摄入影响胎儿发育的食品呢? 1、喜欢酒类的孕妇,在怀孕早期,不能饮酒,到怀孕中晚期,对于一些少饮点儿酒类就可增加食欲、加快入睡的孕妇,每次只能饮果酒1小杯。有饮酒习惯的孕妇,在怀孕早期,可多吃水果或将新鲜水果捣成汁,加少量温开水冲服,这样既可避免喝酒,又可增加体内维生素的供应。孕妇在怀孕期应尽可能避免喝酒及吃含酒食品如酒心巧克力、酒酿等。 2、喜饮咖啡的孕妇,在怀孕早期不能喝咖啡,到怀孕中后期,每天喝咖啡要控制在两杯以内。 3、喜饮浓茶的孕妇,在怀孕期不能喝浓茶,可喝赤豆汤、绿豆汤和百合汤,用这些有营养的汤代替浓茶。因为浓茶会影响肠黏膜对铁的吸收利用,最终导致妊娠孕妇贫血,影响胎儿的生长发育。 4、对于工作忙,喜欢在外面买现成的食品食用的孕妇,应注意食品质量,选择近期制作出厂,外观新鲜,没有碰撞或破裂,不含色素及防腐剂的食品。不要选择腌熏制品,如腌肉、熏鱼等食品。因为质量不好的食品食用后会引起食物中毒,含亚硝胺高的食品,食用后,易引起胎儿畸形。

liu16020219

注意卫生,注意多吃水果,多吃富含维生素多的食物,别挑食,注意通风和适量运动.怀孕初期三个月之内补充叶酸,六个月以后需要补钙 ,不要久坐和久站,不可以夸张的大笑,不能做剧烈运动,不可以做向上伸展类的活(例如晒衣服)上厕所的时候不可以使太大的劲,别干重活.多喝白开水.孕三个月以后少喝果汁(果汁喝的多容易造成胎儿脊柱发育不好)其它就没什么了,注意做好一月一次的产检,祝你好孕!