zhengjazhen

怎么知道母乳是否够宝宝吃啊?

怎么知道母乳是否不是够宝宝吃呢?

天麒

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,以后每次在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要一次喂足,不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

逍遥小女人

你好!在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
祝宝宝健康成长!

mamapingping

宝宝没吃饱,睡不沉,一会就醒了,醒了就又想吃。

开心小鱼

母乳喂养有利于宝宝的健康成长,宝宝吃母乳是不是越频繁越好、多多益善呢?
如果宝宝吃奶粉,吃了多少毫升,妈妈一目了然;可喂母乳的妈妈心里可就没谱了,母乳浓度如何,宝宝到底吃进去多少,看不见、摸不着,这难题也就接踵而来,宝宝吃饱了吗?是定时定点地喂,还是宝宝一哭就喂?……
按需喂养,不必定时定点
分娩后,妈妈要尽快给宝宝喂奶,最好在分娩后一小时内,这有利于妈妈乳汁的分泌。因为每位妈妈的乳汁分泌量差异很大,影响乳汁分泌的因素繁多,加之每个宝宝的食量也不尽相同,所以主张按需喂养,即每当宝宝出现饿的迹象时就给他喂一次奶,不必定时定量。
你是不是认为——
no.1一哭就喂?
有时,宝宝刚吃饱不久,就烦躁、不安,甚至哭起来,新妈妈常以为宝宝又饿了。其实,宝宝哭闹的原因很多,比如尿湿了、受到了某些惊吓,或者想要人抱了等等。妈妈要做的是,检查并给他换掉脏尿布,把他抱起来走一走、拍一拍,或是和他说说话、拿个玩具给他看看。宝宝舒服了,或得到妈妈的关注、安抚后,就能停止啼哭,安静下来。
如果不问原因,一律喂奶,喂奶过于频繁,一方面会影响妈妈休息,造成奶水来不及充分分泌,容易形成宝宝每次吃不饱、频繁吃奶的恶性循环;另一方面,频繁吸吮也加重妈妈乳头的负担,易破裂、感染,无法哺乳。

sunday晴

宝宝未满月噶时候吃30分钟到就饱啦,到大小小噶时候吃15分钟就会饱,吃唔饱噶时候宝宝会好扭计咖