wexarui

宫外孕

我怀孕六周了,有时子宫内一阵阵的疼,是不是宫外孕?能做B超吗?

wuyuhao

那也不一定是,
宫外孕又称异位妊娠,大多数宫外孕跟正常怀孕一样有停经史,所以用早孕试纸能测出来。只有极少部份宫外孕没有停经史。宫外孕可通过B超作出诊断。宫外孕约95%发生于输卵管仅极少数发生在其他部位,如子宫颈,卵巢,腹腔等。
宫外孕的临床表现有
一,停经
常有短期停经史,大多在6周左右,少数患者也可无停经史。
二,腹痛
患者常因突然发生剧烈腹痛而就诊。腹痛常从下腹部一侧开始,扩展到全腹,伴有恶心,呕吐。(肚脐不是下腹部)
三,阴道不规则流血
偶有蜕膜管型或蜕膜碎片随血液排出。
四,晕厥的休克
由腹腔内急性大量出血和剧烈腹痛引起晕厥,休克,出现面色苍白,皮肤湿冷,脉搏细数,血压下降等征象。
五,腹部检查
下腹部有明显压痛和反跳痛。当有大量内出血时,叩诊有移动性浊音。
但必须与流产,急性阑尾炎,急性盆腔炎和卵巢黄体破裂等鉴别。

提问者对回答的评语:thankyou

guaiguai0825

那也不一定是,可以做B超,建议你去医院检查

yunyan

怀孕初期子宫痛并不一定是宫外孕,这在某些孕妇怀孕初期是会碰到的。最好是到医院请医生亲自检查下,一般医生都会很快诊断出来的。B超最好不要做,除非医生要求你做B超,因为怀孕初期B超对宝宝的影响很大,应尽量避免。