shiyinyin

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝一直不太喜欢喝水,会不会对宝宝生长发育造成什么影响啊?

♡竹妈

1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

3、带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

4、每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5、全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。

6、千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝宝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝宝喝水时,宝宝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝宝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝宝会再爱上白开水的。

教你两招

前提条件:让果汁饮料远离宝宝视线。

第一招:直接告诉宝宝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。

第二招:用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

逍遥小女人

母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加配方奶的宝宝要最好喝些水。须注意的是刚喝完奶不要喝水,最好在两餐奶中间喝水,这样就不会影响到宝宝的奶量。

xiaochanba

用会么给宝宝喂水,如果小宝宝,可用勺子,如果是大宝宝可用杯子,这样可能会好一点。

开心小鱼

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

kk0917

我家宝宝也不爱喝,我就换不同的瓶子给他喝,他以为是好喝的饮料呢.我小区好多家长用着个方法,很好用的

sunday晴

我家宝宝也不爱喝水,记得宝宝没介奶的时候真的一点点开水都不喝,我就算来硬的喂她也不喝的,后来我就放了一些果汁,或是葡萄糖进去,宝宝就喝啦,介完奶后宝宝就渴开水了

liu16020219

没什么影响,如果你母乳喂养的话不喝也没事,因为奶水的刚开始几口是比较稀的,如果吃奶粉的话就必须多喝水,不爱喝水会容易上火,可以在宝宝饿的时候先喂水再喂奶,这样就会喝了,另外可以放点白糖,煮点梨水之类的都可以.